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[提案名]

貝殻焼成カルシウム
『スカロー』
 
ホタテのチカラで抗菌・消臭!
 

提案する工法・構造・製品など

[提案の狙い]

□コスト低減
□小型・軽量化
□短納期化
■品質・性能向上
■安全・環境対策
□その他

[開発深度]

□アイデア段階
□試作・実験段階
■開発完了段階
□製品化完了段階

この技術を展開する生産拠点

●国内:本社 栃木県那須塩原市鹿野崎175番4

セールスポイント

●食品添加物製造業も取得した工場にて青森県産のホタテ貝殻(産廃)を100%使用した安全で環境にやさしい天然の抗菌剤。
●pH12以上を安定して維持できるため、抗菌力に優れている。
●pH12以上にも関わらず、人体への影響は極めて低い。
●粒径がとても小さいため、樹脂や建材へ配合することが容易であり、抗菌加工製品を容易に製造可能。

応用できる分野・提案用途

●水溶液として使用することで抗菌・消臭液となる。
●樹脂へ配合することで抗菌加工製品を製造可能。
●土壌改良用として用いることで、農作物への生育の手助けとなる。
●塗料へ配合することで、抗菌塗装をすることが可能。

詳細主要設備・わが社の『nextX』・経営理念など

●自社製の高熱焼成分解炉を用いてホタテの貝殻を焼成後加特殊加水を行い、アトマイザーにより、粉末状にする。

株式会社 抗菌研究所

[URL]

http://kohkin-sc.jp/

[認証取得]

食品添加物製造業、化粧品製造販売許可書

[主要取引先]

樹脂メーカー、医療機器メーカー、食品加工メーカー、農業ベンチャー企業

[主要製品]

貝殻焼成カルシウム(水酸化カルシウム)

[主要設備]

自社製焼成炉、アトマイザー

[担当者名]

丸尾 茂明

[担当者メール]

maruo[atm]kohkin-sc.jp

[担当者電話番号]

0287-74-3699

[本社所在地]

栃木県那須塩原市鹿野崎175番4

[従業員数]

50人

[海外生産拠点国・地域と生産品目]

加盟学会:日本防菌防黴学会 共同研究機関:宇都宮大学大学院工学研究科

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