完全循環陸上養殖施設
|
|
温泉トラフグで町おこし | |
提案する工法・構造・製品など | |
![]() |
セールスポイント |
● 通常の海面養殖では、魚体重1kgに成長させて出荷するには1年半から2年を要するが、弊社施設においては、約13ヵ月で出荷サイズに成長させることができる。 ● 味上げ・肉質改善について! 東京大学の金子豊二教授の協力で、味の改善に向けた共同研究を行いアミノ酸量の増加工程を確立している。 |
こんなところにわが社の技術が活きています(応用できる分野等)・提案用途 |
● 今後、森林や水資源等、地域資源である温泉熱、木質バイオマス、有機バイオマス等の複合利用が進んでいくものと考えている。そこで、エネルギー循環の連携を目指して、余熱利用の『熱発電所』、『熱帯植物園(南国フルーツ栽培)』、『海洋牧場(養殖事業)』、『レジャー施設(食材提供)』などの事業計画を推進する。 |
詳細主要設備・わが社の「nextXネクストテン(10年後のビジョン)」・経営理念など |
● 「温泉トラフグ」フランチャイズ養殖事業の展開 フランチャイズ養殖場の設置は、都府県ごとに1~3ヵ所とし、北海道は5ブロックに区分してブロックごとの展開を想定している。現在、「温泉トラフグ」フランチャイズ事業は、全国の塩化物泉11カ所で温泉トラフグの養殖事業が実施されている。 |
取引先の業界や市場 |
現在、栃木県内148店舗及び各フランチャイズ11事業所50店舗の販売組織が確立しており年間30トンの出荷量になる |
株式会社 夢創造
http://www.ganso-onsentorahugu.com
掲載企業との商談・工場見学をご希望の場合は、下記までご連絡ください。
[お問合せ]常陽銀行 コンサルティング営業部
メールアドレス:monozukuri@joyobank.co.jp