42

国産冬菇(どんこ)
株式会社 信栄

学校給食から高級料理にも多様される日本の伝統食材であり自然食品でもある原木乾燥椎茸。含め煮や筑前煮として昔から日本では食べられてきました。その他にも、スライスして炊き込みご飯に入れたり、春巻きや餃子の具材としても重宝されます。もちろん鍋物にも乾しいたけならではの風味と旨味が染み出て、美味しくいただけます。冷水に浸して1晩(6~7時間)、冷蔵庫で戻してお使い下さい。

画像1

商品情報と取引条件

商品名 国産冬菇(どんこ)
分類 農産加工品 、 その他加工品
JANコード 4957211 282854
提供可能時期 通年
最もおいしい
時期
通年
賞味期限 365日
主原料産地 九州産(大分県・熊本県・宮崎県)
内容量 50g
1ケース
あたりの
入数
50袋
ケースサイズ 縦 35cm / 横 48cm / 高さ 32cm
重量 2.5kg
保存温度帯 常温
発注リード
タイム
2日
販売エリアの
制限
無し
ケース納品
単位
最大 20ケース / 日
最小 2ケース / 日
希望小売価格 税抜き オープン
税込み オープン / 税率8%

企業情報

企業名 株式会社 信栄
代表者 成松 不可欺
企業
アピール
ポイント
日本の伝統食材「椎茸」の新たな可能性に挑戦する。自然食品「椎茸」で人々の健康づくりに貢献する。「椎茸」を通じて日本食材の素晴らしさを伝える。 弊社は乾しいたけを生業として約40年の実績と信頼を築いてきた会社です。日本全国のお客様へ、日本の伝統食材である国産乾しいたけをご提供し、その素晴らしさを知って頂くための努力を惜しまず、今後も挑戦を続けていきます。
従業員数 20名
ホーム
ページ
https://shinei-shiitake.jimdofree.com/
会社所在地 〒362-0026 埼玉県上尾市原市北1-1-5
工場所在地 〒362-0026 埼玉県上尾市原市北1-1-5
生産
・製造工程
アピール
ポイント
乾しいたけは自然食品ですので、山の上で自然の中で栽培されます。ですので、虫や木の切れ端など周辺環境からの異物混入が起こりやすい状況にあります。弊社では金属探知機などの機械では探知できない異物に関しても熟練の選別スタッフによるスピーディーでなおかつ正確な作業を行っておりますので、安心・安全な食材の提供を実現しております。

品質管理情報

商品検査体制 理化学検査、微生物検査、放射能検査の実施
衛生管理の
取組
生産・製造工程 製造管理記録整備、検品記録、品管レポート管理の実施
従業員 日々の体調管理、定期的な衛生管理研修の実施
施設・設備 粘着ロールクリーナー設置、ビニールカーテンの設置、捕虫器の設置

掲載商品に関する商談をご希望の場合は下記までご連絡ください。

  • 常陽銀行 コンサルティング営業部
    TEL: 029-300-2792
  • 足利銀行 営業推進部
    TEL: 028-626-0632
Copyright© JOYO BANK,Ltd.All Rights Reserved.