商品名 | 門外不出 純米大吟醸 CLEAR BREW |
---|---|
分類 | 飲料・酒類 |
JANコード | 4934676015975 |
提供可能時期 | 通年 |
最もおいしい 時期 |
冬~春 |
賞味期限 | 365日 |
消費期限 | 無し |
主原料産地 | 栃木県 |
内容量 | 720ml |
1ケース あたりの 入数 |
12本 |
ケースサイズ |
縦 26.5cm /
横 34cm /
高さ 32.5cm 重量 14.4kg |
保存温度帯 | 常温 |
発注リード タイム |
3営業日(関東圏の場合) |
販売エリアの 制限 |
無し |
ケース納品 単位 |
最大 20ケース / 日 最小 1ケース / 日 |
希望小売価格 |
税抜き 3,200円 税込み 3,520円 / 税率10% |
企業名 | 西堀酒造 株式会社 |
---|---|
代表者 | 西堀和男 |
企業 アピール ポイント |
明治5年(1872)創業、栃木県小山市の国登録有形文化財指定の酒蔵です。 日光連山より湧き出す天然伏流水を仕込み水として酒造りをしています。 代表銘柄「門外不出」は、地産地消をコンセプトとして始まりました。 「門外不出」は、現在でも9割以上が県内で消費されている「栃木の地酒」です。 最も歴史が長い銘柄は、「若盛(わかざかり)」で、その名の由来は「愛飲のお客様が末永く若々しく盛りますように」との思いを込めたものです。 その他、酒米を使わない古代米100%の純米酒「愛米魅(あいまいみー)」や、日本初の「クリアタンク醸造」酒シリーズ(※特許取得済)など、既成概念に囚われない新たな挑戦を積極的に行っています。 伝統を継承しながら常に気を若く保ち、新しい流れを取り入れ挑戦し、「自由闊達な酒造り」をモットーとした酒蔵を目指しています。 |
従業員数 | 14名 |
ホーム ページ |
https://nishiborisyuzo.com |
会社所在地 | 〒329-0201 栃木県小山市粟宮1452 |
工場所在地 | 〒329-0201 栃木県小山市粟宮1452 |
生産 ・製造工程 アピール ポイント |
・米麹の比率を20%以上使用し、酒米の味が際立つ贅沢な造りをしています。 ・米の旨味を引き出す麹造りを目指し、1%単位の歩合管理で原料処理(洗米、浸漬、蒸し)を行っています。 ・長期低温発酵を基本とする醪管理では、2017年に業界初導入となったクリアタンクの知見を活かした櫂入れ・温度調整を行っています。 ・瓶詰めする際には、溶存酸素を脱気する装置を使用しています。これは、食品における脱酸素剤に類似の効能が期待できるものです。これによって、製品の劣化速度を遅らせることができ、たとえば低緯度帯の船舶輸送における高温環境などでも一定の耐性効果があります。 |
衛生管理の 取組 |
生産・製造工程 靴の履き替え、アルコール殺菌、手ぬぐい(or衛生キャップ)着用、ビニール手袋、マスクの着用 従業員 担当者の割当、チェック表管理 施設・設備 蔵内設備、各種道具、生産ラインの清掃、殺菌 |
---|---|
危機管理体制 | PL保険加入あり |
掲載商品に関する商談をご希望の場合は下記までご連絡ください。