202

小麦不使用(グルテンフリー)麺 "ひかり" (冷凍)
岩喜製綱 株式会社 (製麺事業部「峰泉庵」)

当該商品“ひかり”は、小麦粉(グルテン)に替え、米粉、甘藷粉、大豆粉、バナナ澱粉、もち米粉、蒟蒻ペースト、大豆発酵液を使用することで、小麦アレルギーの方やグルテンによる自己免疫疾患であるセリアック病の方も安心してお召し上がり頂けます。 “ひかり”は、食品添加物を一切使用していません。“ひかり”は、小腸で吸収され難いバナナ澱粉(難消化性澱粉)を加えており、腸内環境を整える効果が期待できます。“ひかり”は、一般的な小麦麺のような食感を持つ美味しい麺に仕上がっています。“ひかり”は、冷凍のまま沸騰水に投入し、再沸騰後約30秒で茹で上がり、調理時間を大幅に短縮できます。

画像1

商品情報と取引条件

商品名 小麦不使用(グルテンフリー)麺 "ひかり" (冷凍)
分類 麺類
JANコード 4570062930028
提供可能時期 通年
最もおいしい
時期
通年
賞味期限 製造日から6か月 (解凍後1日)
主原料産地 国産 (栃木県ほか)
内容量 130g (1個)
1ケース
あたりの
入数
12個
ケースサイズ 縦 22cm / 横 25.5cm / 高さ 12cm
重量 1.9kg
保存温度帯 冷凍
発注リード
タイム
7日
販売エリアの
制限
あり 冷凍配達が可能な地域
ケース納品
単位
最大 10ケース / 日
最小 5ケース / 日
希望小売価格 税抜き 210円
税込み 226.8円 / 税率8%
認証等
  • 食品営業許可 めん類製造業 (水保指令法第182522号)

企業情報

企業名 岩喜製綱 株式会社 (製麺事業部「峰泉庵」)
代表者 村松 惠子
企業
アピール
ポイント
弊社では、小麦不使用麺“ひかり”の一貫した製造・卸・販売を行っております。この際、今後の新商品開発を念頭に、食品学-工学連携(食工連携)の体制を社内に整備し、顧客からの様々なニーズに多面的且つ論理的に対応できます。
従業員数 2名
ホーム
ページ
https://hosenan.jp/
会社所在地 〒311-1311 茨城県東茨城郡大洗町大貫町 64
工場所在地 〒311-1311 茨城県東茨城郡大洗町大貫町 64
生産
・製造工程
アピール
ポイント
小麦不使用麺“ひかり”製造に係る一連の工程(原料粉計量、原料撹拌、原料粉への加水・練上げ、製麺機ホッパーへの麺生地投入、麺生地の押出し・加熱、麺冷却・切断、麺計量・包装・金属片混入検査、麺冷凍)につき、一日当たり1,000食の生産が可能です。

品質管理情報

商品検査体制 金属片混入検査、保管冷凍庫内温度管理
衛生管理の
取組
生産・製造工程 装置使用後の洗浄、アルコール消毒、乾燥
従業員 健康管理、服装管理、手洗い徹底
施設・設備 製麺施設入室時のエアシャワー
危機管理体制 ・緊急時の原因究明を容易にするため、原材料情報、品質検査記録などの記録・管理 ・総合食品賠償共済「あんしんフード君」への加入

掲載商品に関する商談をご希望の場合は下記までご連絡ください。

  • 常陽銀行 コンサルティング営業部
    TEL: 029-300-2792
  • 足利銀行 営業推進部
    TEL: 028-626-0632
Copyright© JOYO BANK,Ltd.All Rights Reserved.